Atividades desenvolvidas
Tema: Alimentação Saudável/Reeducação Alimentar
Objetivo Geral: Incentivar o aumento de consumo de frutas, verduras e legumes, durantes as refeições.
Turma 01
O trabalho foi realizado e direcionado pela educadora e oficineira de teatro, devido a mesma ter aproveitado o tema adaptando para dramatização e expressão corporal.
As atividades foram direcionada para que o objetivo geral fosse alcançado:
1- Rodas de conversa
2- Contação de história
3- Construção de cardápio
4- Confecção de sucos utilizando frutas e folhas verdes como: couve e limão
5- Visita ao supermercado vejam as fotos:
Ao retornarem do Supermercado, confeccionaram de massa de modelar as frutas, verduras e legumes.
Os educandos ficaram surpresos com o sabor dos sucos e se mostraram disposto a experimentarem frutas, verduras e legumes durante as refeições em roda de conversa comentaram que estão solicitando aos responsáveis que comprem para consumir em casa.
Turma 02
O trabalho foi realizado e direcionado pela educadora e oficineira de teatro, devido a mesma ter aproveitado o tema adaptando para dramatização e expressão corporal.
As atividades foram direcionada para que o objetivo geral fosse alcançado:
1- Rodas de conversa e pesquisa
2- Entrevista com os familiares
3- Dramatização
4- Cartazes
5- Visita ao supermercado vejam as fotos:
Ao retornarem do Supermercado, confeccionaram de massa de modelar as frutas, verduras e legumes.
Turma 03
As atividades foram direcionada para que o objetivo geral fosse alcançado:
1- Rodas de conversa
2-Dinâmicas de grupo
3- Videos educativos
4- Jogos e mesa
5- Pesquisas na sala de informática
Turma 04
As atividades foram direcionada para que o objetivo geral fosse alcançado:
1- Rodas de conversa
2-Jogos cooperativos
3- Videos educativos
4- Pesquisas na sala de informática
Os educandos já estão se organizando para as atividades do mês de abril com o Tema: Meios de comunicação, por isso alguns educandos divididos em equipes anteriormente acompanharam na visita ao supermercado para registrarem a visita com fotos e entrevistas.
Turma 05
As atividades foram direcionada para que o objetivo geral fosse alcançado:
1- Pesquisa na sala de informática sobre alimentação saudável, bulimia, anorexia e a busca do corpo perfeito a qualquer custo
2- Montagem de um vídeo informativo
3- Construção do painel para a celebração
Para deixar o nosso espaço mais bonito a turma plantou trepadeiras.
Oficina de teatro
Turma 01 e 02
Objetivo: Trabalhar a atenção, percepção de si e do outro, raciocino e criatividade.
A ofcineira em conjunto com a educadora trabalharam histórias infantis e reconto.
Confeccionaram cartazes e cenários de caixas de cerais para as apresentações futuras.
Gincanas com dinâmicas e queimada xadrez entre turmas
Objetivo: Propiciar integração entre as turmas.
Celebração/Conclusão das
atividades
Turma 01 compartilhou a sua experiência de fazer e tomar suco de limão com couve. Em seguida leram um resumo do que entenderam sobre o tema e dançaram a música Hora da Refeição – Patati e Patata.
Turma 02 trouxe em forma de
teatro qual a maneira adequado de se comportar durante as refeições,
respeitando a si mesmo, os acompanhantes até mesmo o próprio alimento.
Turma 03 fez uma paródia da
musica Prepara da Anita explicando a importância do consumo de todos os grupos
alimentares durante as refeições
Turma 04 dramatizou a
historia chapeuzinho cor de abobora com objetivo de mostrar a importância de
consumir quantidades adequadas em cada refeição
Turma 05 após pesquisa
montaram um vídeo falando das doenças adquiridas pela procura do corpo
considerado perfeito a qualquer custo
Aniversariantes do mês
Resultado: Percebemos nas apresentações, durante as refeição e nos relatos dos educandos e de alguns pais/responsáveis que o nosso objetivo foi alcançado, pois demonstram que entenderam na teoria e na pratica com o aumento do consumo de frutas, verduras e legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário